Ail – Culture biologique et traditionnelle

Réussissez une culture d’ail commerciale productive

L’ail du Québec est un produit très prisé des consommateurs. Durant cette formation, le producteur agricole apprendra la technique pour réussir une culture d’ail commerciale productive. De plus, il pourra évaluer les aspects financiers et de mise en marché des produits issus de cette culture.  

Contenu de la formation

Sol et plantation

  • Choix des sites (types de sol, reconnaissance du sol, caractéristiques gagnantes)
  • Préparation du sol (comment détruire une vieille prairie et éviter les problèmes de mauvaises herbes et d’insectes)
  • Plantation, régie et méthodes culturales (buttes ou non, rangs simples ou multiples, paillage)

Mauvaises herbes, maladies et insectes

  • Maladies et insectes (identification, dépistage, prévention et moyens de lutte)
  • Contrôle des mauvaises herbes (équipement spécialisé selon la méthode culturale choisie)

 

Récolte, budget et mise en marché

  • Récolte et post-récolte
  • Budget et mise en marché

Clientèle visée

Les producteurs maraîchers (débutants ou non) qui souhaitent entreprendre cette culture à des fins commerciales. 

Informations générales

Durée
7 heures

Mode d’enseignement
En ligne

Prix courant
80 $ avant taxes

Formateur
Carl Poirier

Recommandations – Formation en ligne

  • Ordinateur récent (téléphone et tablette non recommandés)
  • Internet haute vitesse
  • Casque d’écoute avec micro et caméra Web