Mercredi 23 novembre 2022, de 10 h à 15 h
Les étudiants du programme Gestion et technologies d’entreprise agricole ont travaillé très fort, tant à la ferme-école qu’à la serre, pour vous offrir d’excellents produits et dans une belle ambiance des fêtes.
Entre autres, vous pourrez acheter des découpes de veaux, des lapins entiers, des rillettes, des saucisses et des cretons, qui ont été préparés au Centre de formation professionnelle de l’Envolée de Montmagny, où enseigne une diplômée de chez nous. Il y aura aussi des champignons ainsi que des framboises surgelées pour mettre dans vos smoothies et vos tartes.
Cette année, les étudiants ont voulu diversifier leur offre et faire de nouvelles expériences culinaires. Vous trouverez au marché des framboises enrobées de chocolat, de la confiture, de l’ail et du pesto de fleur d’ail, des produits préparés avec soin dans les cuisines du programme Gestion hôtelière du Cégep Limoilou.
Vous aurez aussi l’occasion de revoir plusieurs diplômés du programme, de jeunes agriculteurs motivés, qui seront au cégep pour vous proposer leurs spécialités du terroir et de l’artisanat.
Les étudiants en agriculture réalisent à l’occasion des projets avec l’équipe du programme Techniques de procédés industriels. Grâce à ce travail de collaboration, vous pourrez encore cette année vous procurer des savons au marché.
La Jeune coop apicole du cégep aura aussi son kiosque dans le mail pour vendre du miel et d’autres produits de la ruche.
Vous trouverez certainement au marché de Noël de beaux cadeaux à offrir à vos proches. N’oubliez pas d’apporter vos sacs et une glacière pour les produits congelés.