Exploration de la culture en bâtiment

Découvrez des façons innovantes de produire des aliments

Évaluez les différents modèles de culture en bâtiment

Cette courte formation permettra à ceux qui envisagent le démarrage d’un projet d’agriculture en bâtiment de petite ou de grande envergure de se familiariser avec les différents modèles, d’identifier les enjeux et d’évaluer les occasions.  

Contenu de la formation

Un survol en sept temps

  • Différents modèles (horizontal, vertical, hydroponie, aéroponie, aquaponie, BtoC, BtoB, monoculture, polyculture)
  • Choix des cultures
  • Contrôle de l’environnement
    • Lumière
    • Climat
    • Phytosanitaire
    • Intrants
  • Cycle opérationnel élémentaire
  • Mise en marché (occasions d’affaires et valeur ajoutée)
  • Investissement par rapport à la rentabilité
  • Parcours des différentes lois et règlements applicables

Clientèle visée

Les maraîchers, les agriculteurs, néophytes ou non, qui envisagent le démarrage ou l’intégration de la culture en bâtiment dans leurs activités agricoles. 

Informations générales

Dates – Départ confirmé
5, 8, 12 et 15 décembre 2022

Horaire des cours
Lundi : 8 h 30 à 12 h
Jeudi : 8 h 30 à 12 h

Durée
14 heures

Mode d’enseignement
En ligne

Prix courant
140 $ avant taxes

Formateur
Rémi Carrier

Recommandations – Formation en ligne

  • Internet haute vitesse intermédiaire (3 Mb/s) ou plus rapide
  • Windows XP, Vista, 7, 8 ou 10, Linux ou Mac OS X 10.6 ou plus récent
  • Micro et webcam

Libérez la bande passante autant que possible (aucun téléchargement sur votre réseau pendant que vous êtes sur la plateforme).