fbpx

Agriculture et apiculture

Cliquez sur les titres pour obtenir la description des cours qui vous intéressent et les renseignements pour vous inscrire

Les dates de la formation qui vous intéresse ne vous conviennent pas? Il n’y a plus de place disponible? Inscrivez-vous à la liste d’attente.

Ail – Culture biologique et traditionnelle

23 et 30 novembre 2022

Amélioration des sols pour une agriculture durable

11 et 18 janvier 2023

Apiculture – Initiation à l’apiculture

Deux options

Samedi
25 février, 4, 11 et 18 mars, 13 et 27 mai, 10 juin, 8 et 22 juillet, 19 août, 9 septembre, 14 et 28 octobre et 4 et 11 novembre 2023

Dimanche
26 février, 5, 12 et 19 mars, 14 et 28 mai, 11 juin, 9 et 23 juillet, 20 août, 10 septembre, 15 et 29 octobre et
5 et 12 novembre 2023

Apiculture – Pratique au rucher

6 et 20 mai, 3 juin, 15 et 29 juillet, 26 août, 16 septembre et 21 octobre 2023

Apiculture – Intégration d’un volet apicole au sein d’une exploitation agricole

6, 8, 13 et 15 février 2023

Assurances agricoles – trop, trop peu, juste milieu

5, 7, 12 et 14 décembre 2022

Commercialisation en circuits courts

15 et 22 février 2023

États financiers agricoles – Les comprendre et les utiliser

1er et 8 décembre 2022

Exploration de la culture en bâtiment

21, 24 et 28 novembre et 1er décembre 2022

Fiscalité – Comment économiser de l’impôt comme agriculteur

5, 7, 12 et 14 décembre 2022

Gestion et entretien d’un verger de pommes

17, 24 et 31 janvier 2023

Initiation à la culture de la camerise

16 et 23 février 2023

Initiation à la culture de l’argousier

21 et 28 février 2023

Initiation à la culture du kiwi rustique

24 février et 3 mars 2023

Initiation à la production d’insectes comestibles

18 et 25 janvier 2023

Production fourragère : rendements, intrants et changements climatiques

18 et 25 janvier 2023

Savoir-être, savoir-faire, savoir-plaire : les clés de la vente en kiosque

19 et 26 avril et 3 et 10 mai 2023

Suivez votre production partout avec OneNote

6 et 13 décembre 2022

Vers de nouveaux marchés : biocosmétiques et produits de santé naturels

15 et 22 novembre 2022