Initiation à la culture de la camerise

Cultivez ce petit fruit nordique savoureux et riche en antioxydants

On l’appelle aussi chèvrefeuille comestible

Obtenez toutes les informations pertinentes au démarrage et à l’entretien d’un verger de camerises. 

Contenu de la formation

Données de base 

  • Historique de la culture
  • Statistiques de production
  • Utilisation
  • Biologie et physiologie
  • Résistance aux stress environnementaux

Planification du verger 

  • Exigences agronomiques de la culture
  • Fertilisation de fond
  • Modèle et régie du verger
  • Choix des cultivars
  • Plan du verger
  • Commande des plants
  • Plantation

Entretien et récolte 

  • Multiplication
  • Taille
  • Fertilisation d’entretien
  • Récolte et conservation des fruits
  • Conditionnement post-récolte

Phytoprotection 

  • Facteurs abiotiques
  • Maladies
  • Insectes nuisibles
  • Oiseaux et mammifères
  • Insectes bénéfiques

Aspects économiques

  • Données sur les prix et la demande
  • Possibilités de mise en marché
  • Budget de production

Clientèle visée

Les producteurs agricoles qui veulent démarrer une culture de camerises. 

Informations générales

Dates
À venir

Horaire des cours
Jeudi : 8 h 30 à 12 h

Durée
7 heures

Mode d’enseignement
En ligne

Prix courant
120 $ avant taxes

Formateur
Francis Blanchet

Recommandations – Formation en ligne

  • Internet haute vitesse intermédiaire (3 Mb/s) ou plus rapide
  • Windows XP, Vista, 7, 8 ou 10, Linux ou Mac OS X 10.6 ou plus récent
  • Micro et webcam

Libérez la bande passante autant que possible (aucun téléchargement sur votre réseau pendant que vous êtes sur la plateforme).