Initiation à la culture du kiwi rustique

Découvrez une plante vigoureuse et adaptée à notre climat

Un petit fruit savoureux en émergence

Il est possible de faire pousser des kiwis rustiques au Québec. En suivant cette formation, le producteur s’initiera à cette culture : l’implantation, la production, l’entretien, la récolte, le conditionnement, la transformation et la mise en marché. Plusieurs sujets seront également traités tels que les exigences agronomiques de la culture, la planification du verger, le choix des cultivars, l’entretien et la récolte, la protection contre les ravageurs et les différents aspects économiques. 

Contenu de la formation

Module 1 – Introduction

  • Historique
  • Biologie et physiologie
  • Statistiques de production
  • Utilisation

Module 2 – De la planification à l’implantation 

  • Exigences agronomiques de la culture
  • Préparation du champ
  • Cultivars
  • Plan de verger et plantation

Module 3 – L’entretien et la récolte 

  • Ravageurs
  • Mauvaises herbes
  • Palissage
  • Taille
  • Fertilisation
  • Protection contre le gel
  • Récolte et conservation des fruits
  • Conditionnement post-récolte

Module 4 – Aspects économiques 

  • Possibilités de mise en marché
  • Données économiques

Clientèle visée

Les producteurs ou exploitants désirant se familiariser avec la culture du kiwi rustique. 

Informations générales

Dates
24 février et 3 mars 2023
Départ confirmé

Horaire des cours
Vendredi : 8 h 30 à 12 h

Mode d’enseignement
En ligne

Durée
7 heures

Prix courant
120 $ avant taxes

Formatrice
Laurie Brown

Recommandations – Formation en ligne

  • Internet haute vitesse intermédiaire (3 Mb/s) ou plus rapide
  • Windows XP, Vista, 7, 8 ou 10, Linux ou Mac OS X 10.6 ou plus récent
  • Micro et webcam

Libérez la bande passante autant que possible (aucun téléchargement sur votre réseau pendant que vous êtes sur la plateforme).