24 novembre 2021

Notre nouvelle équipe de natation se distingue

Les Faucons ont fait une entrée remarquée dans le Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ), prenant la première place au classement cumulatif.

Les équipes féminine et masculine ont particulièrement brillé dans les quatre épreuves de relais. Elles ont remporté trois premières places et une deuxième.

Au total, 13 équipes ont participé à la première compétition de natation de l’année, qui avait lieu samedi dernier, le 20 novembre, à Victoriaville. Les Faucons ont obtenu des podiums dans plusieurs épreuves, ce qui leur a valu de prendre la première position des classements cumulatifs féminin et masculin.

Guillaume Mecteau, entraîneur

Avant cette première compétition, les Faucons avaient confiance en leur capacité de terminer parmi les trois premières équipes.

« Les performances de nos athlètes ont été excellentes du début à la fin, ce qui nous a permis de prendre le dessus sur les autres équipes. Nous sommes donc emballés et motivés pour les prochaines compétitions. »

4 x 50 m 4 nages
2es – Laurence Arsenault, Émilie Bélanger, Frédérique Bergeron et Lauriane Bégin

4 x 50 m libre
1res – Laurence Arsenault, Émilie Bélanger, Frédérique Bergeron et Lauriane Bégin

4 x 50m 4 nages
1ers – Louis Ruel, Marc-Olivier Forgues, Matthew Gougeon, Félix-Antoine Laplante

1ers – Louis Ruel, Marc-Olivier Forgues, Renaud Audet, Félix-Antoine Laplante

Tous les résultats

La prochaine compétition se tiendra à Drummondville le 12 février prochain. Une équipe à suivre.