24 novembre 2022

Brasser : une culture commune

Rencontrez Martin Thibault, auteur passionné par la bière et sa capacité à faire voyager

Le Département de biologie et de biotechnologie vous invite à une conférence le jeudi 24 novembre 2022, à 19 h, à l’auditorium du cégep. Elle sera animée par Martin Thibault. C’est gratuit!

Martin montrera comment approfondir la recherche dans le domaine de la bière, tant dans les cultures occidentales (Angleterre, Allemagne, Belgique, République tchèque) que dans les cultures plus énigmatiques, mais pour qui le brassage est un processus bien ancré (Bhoutan, Éthiopie, Bolivie, les îles estoniennes, la campagne lituanienne et plus encore). Ce sera un voyage culturel tout en images qui démontrera que peu importe le pays, l’objectif de brasser demeure le même : se réunir en famille et entre amis pour passer du bon temps.

À propos de Martin Thibault

Véritable globe-trotteur brassicole, Martin Thibault s’est rendu aux quatre coins du monde pour découvrir de nouvelles saveurs et des techniques de brassage ancestrales. Créateur du blogue Les Coureurs des Boires, il est aussi chroniqueur et conférencier. Il est également l’auteur, avec David Lévesque Gendron, de La route des grands crus de la bière — Québec et Nouvelle-Angleterre, Les saveurs gastronomiques de la bière et Les paradis de la bière blanche. Les saveurs gastronomiques de la bière a gagné de nombreux prix au Québec et à l’international : « Best Beer Book in the World » au Gourmand World Cookbook Awards, Prix littéraire du Mondial de la bière et Lauréat Or au concours Les Lauréats des Saveurs du Canada.

Martin Thibault